Система защиты платежей MirAccept 2.0: делать покупки в интернете станет еще проще

2 Августа 2017

Платформа является собственной разработкой Национальной системы платежных карт (НСПК). Она реализована на новейшей спецификации EMVCo (международной организации, задающей стандарты отрасли). На текущий момент НСПК первая в России выводит на рынок технологию, основанную на этой спецификации, для массового применения. При этом банки могут продолжать использовать существующий протокол MirAccept 1.0 (на базе 3DSecure), постепенно внедряя у себя новый протокол MirAccept 2.0.

Как рассказали в пресс-службе НСПК, первыми к протоколу MirAccept 2.0 подключатся четыре банка: «Россия», «Центр-Инвест», Московский Индустриальный Банк и СМП Банк, а также вендоры, реализовавшие решения и прошедшие сертификацию в НСПК: Компас Плюс и Золотая Корона.

«До конца этого года банки подключаются по протоколу MirAccept 1.0. При этом кредитные организации сразу могут начать подключение по протоколу MirAccept 2.0, но окончательные сроки перехода на него НСПК не устанавливает. На текущий момент идут переговоры с участниками по их подключению по новому протоколу MirAccept 2.0», - уточнили в пресс-службе.

Услуги НСПК по подключению и сертификации банков по протоколу MirAccept 2.0 будут бесплатны в течение года с момента старта платформы, для вендоров - до 31 декабря 2017 года, по протоколу MirAccept 1.0 - так же до 31 декабря 2017 года.

По материалам RETAIL & LOYALTY