Банкоматы Сбербанка осенью могут начать прием карт «Мир»

1 Июля 2016

Банкоматы Сбербанка осенью, как ожидается, начнут прием карт национальной платежной системы «Мир», сообщил глава НСПК Владимир Комлев РИА Новости.

"У Сбербанка, возможно, будет период пилотирования в ограниченной сетке банкоматов, но дальше, думаю, они откроют всю сеть сразу и во всех банкоматах Сбербанка можно будет воспользоваться картой «Мир». По тому, что мы слышали из заявлений Сбербанка, они планируют приступить к реализации промышленного проекта уже осенью", — сказал Комлев.

НСПК продолжает обсуждать со Сбербанком вопросы выпуска карт «Мир», отметил Комлев. "Мы обсуждаем с банками (в том числе со Сбербанком — ред.) вопрос по поводу эмиссии карт, как формировать бизнес-модели, исходя из наших тарифов, какую мы могли бы им оказать поддержку. Мы эту работу всю с ними ведем", — сказал он.

Глава НСПК надеется, что карты «Мир» займут со временем львиную долю в объеме всех карт Сбербанка.

"Рассчитываем, что Сбербанк, банк номер один на розничном рынке, у которого сегодня 116 миллионов карт уже выпущено для его сегодняшних клиентов, рассчитываем, что существенную долю в этой эмиссии через определенное время займет карта «Мир», — сказал Комлев.

НСПК была создана летом 2014 года после того, как у банков РФ из-за санкций США возникли проблемы с международными системами Visa и MasterCard. До конца 2016 года НСПК планирует выпустить 16 миллионов карт «Мир». Как сообщал в мае заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов, Сбербанк с начала осени запустит пилотный проект выпуска карт платежной системы «Мир», а в конце осени такие карты уже получат участники ряда зарплатных проектов банка.