Сбербанк выпустил более 5,5 млн карт «Мир»

4 Июля 2017

Сбербанк эмитировал более 5,5 млн карт российской национальной платежной системы «Мир», сообщила пресс-служба банка.

«На текущий момент Сбербанк выпустил более 5,5 млн карт "Мир", а также осуществляет прием карт "Мир" во всей сети банкоматов и POS-терминалов. В 2017 году Сбербанк планирует запустить два новых продукта: "Мир Золотая" и "Мир Премиальная", а также осуществить перевод карт "Мир" на бесконтактную технологию и запустить возможность безопасной оплаты в интернете — MirAccept (3D-seсure)», — говорится в сообщении банка.

Сбербанк начал выпуск карт «Мир» 3 ноября 2016 года. Оператором национальной платежной системы «Мир» является НСПК (Национальная система платежных карт). 100% акций компании принадлежит Центральному банку России.

Ранее глава НСПК Владимир Комлев говорил RNS о том, что совокупный объем эмиссии карт «Мир» может превысить 20 млн по итогам 2017 года. На данный момент 98 российских банков эмитируют карту «Мир».