Первые карты «Мир-JCB» представлены на Международном финансовом конгрессе 2016

1 Июля 2016

Сегодня генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев и заместитель генерального директора ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)» Алексей Маслов представили первые кобейджинговые карты «Мир-JCB». С августа текущего года оформить карты двух платежных систем можно будет в отделениях Газпромбанка.

Презентация кобейджинговых карт «Мир-JCB» состоялась в ходе круглого стола «Карта «Мир». Обеспечение массовости и доступности национальных платежных инструментов», состоявшегося в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Банком-эмитентом карт «Мир-JCB» выступит Газпромбанк, который в числе первых российских банков присоединился к платежной системе «Мир» и первым стал выпускать карты под брендом «Мир-Maestro», что позволяет использовать карты «Мир» в широкой сети предприятий торговли и услуг как в России, так и за рубежом.

В июле прошлого года НСПК и японская платежная система JCB заключили соглашение о намерениях по выпуску совместных карт. Уже в течение ближайших месяцев благодаря поддержке Газпромбанка, подключившегося к проекту в апреле 2016 года, карты будут доступны всем жителям страны.

«Международное развитие национальной платежной системы «Мир» входит в число приоритетных задач на среднесрочную перспективу, и начало выпуска кобейджинговых карт «Мир-JCB» является важным событием в этом направлении, – отметил председатель правления, генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев. – Сотрудничество с одной из крупнейших мировых платежных систем JCB расширяет географию приема карт «Мир» за рубежом и возможности держателей национальных платежных карт для оплаты товаров и услуг в других странах мира».

«Мы сотрудничаем с JCB с 2014 года. За это время Газпромбанк провел все необходимые сертификационные работы и приступил к эмиссии и эквайрингу карт японской платежной системы.  Банк одним из первых начал работать с НСПК в рамках проекта «Мир», который, по нашему мнению, обладает огромным потенциалом развития. Мы уверены, что новая кобейджинговая карта будет востребована нашими клиентами как удобный и современный платежный инструмент», – заявил Сергей Огурцов, Вице-президент – начальник Департамента банковских карт и электронных розничных услуг Банка ГПБ (АО).

Генеральный Директор ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)» Такаси Суэцугу сказал: «JCB гордится тем, что является партнером национальной системы платежных карт России. У нас накоплен серьезный международный опыт – реализован целый ряд успешных кобейджинговых проектов в разных странах. Такие проекты мы начали вести с 2005 года: сначала в Китае, затем последовал кобейджинговые проекты в Южной Корее, Германии и Пакистане, и еще несколько проектов начнутся в ближайшее время в таких странах как Индия и Мьянма.

JCB привносит в проект свой международный опыт, новые технологии и консультации во всех соответствующих областях, начиная от операционных настроек системы и до разработки продуктов. JCB ориентирована на предоставление услуг самого высокого уровня для клиентов по всему миру, в первую очередь в Азии, где наши клиенты могут получить дополнительные преимущества, связанные с поездками, включая, в том числе, скидки, специальные цены, подарки, доступ к принадлежащим JCB залам привилегированного обслуживания и специализированным услугам для держателей премиальных карт.

Благодаря этим всесторонним и хорошо разработанным программам, карты JCB получили международное признание в качестве сильного и надежного платежного бренда и высокую лояльность клиентов. Все эти привилегии будут доступны держателям карт «Мир-JCB» с картами соответствующих уровней».

Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали более 100 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-JCB и «Мир»-AmEx. Оператором национальной платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Международная платежная система JCB – основанная в 1961 году компания JCB развивает международный брэнд платежных карт, принимаемых к оплате во всем мире. Будучи лидером в области глобальной индустрии платежей, JCB предлагает продукты и услуги, отвечающие самым высоким требованиям клиентов. В настоящее время в мире насчитывается 95,6 миллиона держателей карт JCB и более 31,1 миллионов торговых и сервисных предприятий, принимающих карты JCB к оплате в 190 странах мира. Годовой объем операций по картам JCB в 2015 году составил 205,2 миллиардов долларов США. Высокие показатели эффективности продуктов JCB, безусловно, определяются и лояльностью держателей карт, и поддержкой торговых и сервисных предприятий во всем мире.

Дополнительная информация о JCB также доступна на сайте: www.jcbcorporate.com/english и www.jcbcard.com/rus

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).

В России региональная сеть Газпромбанка представлена 31 филиалом. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 390.

Газпромбанк является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты.