Сбербанк стал участником ПС «Мир»

15 Декабря 2015

Крупнейший банк России Сбербанк присоединился к Правилам платежной системы «Мир» (ПС «Мир»), что означает его намерение принять участие в эмиссии и эквайринге банковских карт «Мир».

«Присоединение крупнейшего банка страны к системе «Мир» является значимым событием в реализации национального проекта. Обширная сеть банкоматов и торговых точек, обслуживаемых Сбербанком, позволит обеспечить максимально широкий прием карт «Мир» по всей стране.

Крупнейшая в стране клиентская база физических лиц – основа для программ по массовой эмиссии национальных платежных инструментов», – отмечает генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев

«Для нас, как для крупнейшего эмитента банковских карт в России, важно предоставить клиентам возможность получения карты «Мир» наравне с остальными карточными продуктами в нашей линейке. При этом за клиентом Сбербанка останется выбор максимально удобного продукта, который удовлетворит всем его потребностям. В 2016 году мы запустим проект для начала эмиссии собственных карт «Мир» и их обслуживания в наших банкоматах и эквайринговой сети», – отмечает заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов

Полный перечень банков, присоединившихся к ПС «Мир», размещен на официальном сайте Национальной системы платежных карт.

Правила и тарифы платежной системы «Мир» разрабатывались с учетом интересов участников рынка. В частности, предполагаются более низкие тарифы по ряду позиций, а тарифы по межбанковским комиссиям построены таким образом, чтобы сбалансировать интересы банков-эмитентов, банков-эквайреров и торгово-сервисных предприятий. Условия эмиссии продуктов «Мир», в первую очередь, учитывают потребности держателей карт.

Предусмотрен широкий перечень продуктов платежной системы «Мир»: дебетовая и предоплаченная карты, классические — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта, премиальные — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта. Участникам платежной системы «Мир» предоставляются возможности реализовать программы развития розничного бизнеса во всех клиентских сегментах.