Банк России, Visa и НСПК заключили договор о переводе внутрироссийских транзакций по картам Visa на процессинг в НСПК

Банк России, международная платежная система Visa и Национальная система платежных карт 18 февраля 2015 года подписали трехсторонний договор об организации оказания расчетных услуг по осуществляемым на территории Российской Федерации переводам денежных средств с использованием международных платежных карт системы Visa.

Между НСПК и Visa подписано соглашение о выполнении НСПК функций операционного и платежного клирингового центра. Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам Visa на процессинг НСПК.

Ольга Скоробогатова, заместитель Председателя Банка России:

«Мы достигли окончательной договоренности с компанией Visa о проведении расчетов по внутрироссийским операциям Visa через Банк России и переводе транзакций по картам Visa на обработку в процессинговый и клиринговый центр НСПК. Данные соглашения подписаны и являются важнейшим шагом по обеспечению доступности и бесперебойности операций с картами международных платежных систем».

Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России:

«С момента вступления в силу поправок к закону "О Национальной Платежной Системе" Visa работала с Банком России над поиском устраивающего все стороны решения по обработке внутрироссийских транзакций. На протяжении нескольких месяцев эксперты Visa совместно со специалистами ЦБ РФ и НСПК планомерно создавали условия для бесперебойного обслуживания карт Visa в России. Мы благодарны коллегам за все их усилия и высоко ценим тот факт, что мы сотрудничаем с настоящими профессионалами своего дела».

Владимир Комлев, генеральный директор АО «Национальная система платежных карт»:

«Подписанию соглашения с Visa предшествовала долгая совместная работа наших специалистов и разработчиков. Благодаря этому взаимодействию и поддержке Банка России, НСПК сможет осуществить перевод внутрироссийских транзакций по картам Visa на обслуживание в процессинговый и клиринговый центр НСПК».