АО «НСПК» присоединилось к EMVCo

В ходе круглого стола «Национальная система платежных карт и перспективная платежная система Банка России», который состоялся в рамках Первого Казанского форума инновационных технологий FINNOPOLIS 2015, Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев сообщил, что в начале сентября 2015 года АО «НСПК» присоединилось к EMVCo. Данная организация обеспечивает развитие стандарта EMV в сфере контактных и бесконтактных платежей по картам с чипом. Основными направлениями деятельности организации являются обеспечение глобальной совместимости микропроцессорных карт с оборудованием для их приема и повышение уровня безопасности финансовых операций с их использованием.

«АО «НСПК» присвоен статус делового и технического партнера организации. Данный статус позволит АО «НСПК» принимать активное участие в рабочих группах EMVCo по созданию, развитию, популяризации и внедрению международных стандартов в области современных технологий платежных систем», — отметил Владимир Комлев.

Владимир Комлев также подчеркнул, что «одним из основных направлений стратегии АО «НСПК» является продвижение карты «Мир» на международный рынок и обеспечение ее работы не только в России, но и за рубежом. Заключены соглашения по выпуску ко-бейджинговых карт с международными платежными системами MasterCard, JCB, American Express. Именно поэтому с самого начала нам необходимо делать продукт, соответствующий всем международным стандартам, в том числе для безопасных платежей с использованием чиповых карт».

В ближайшее время EMVCo приступит к созданию нового поколения стандарта безопасной электронной коммерции 3D Secure 2.0. АО «НСПК» планирует активно участвовать в его разработке для последующей интеграции в платежную систему «Мир».