Билеты на сайте Аэрофлота теперь можно оплатить картой «Мир». Это стало возможным благодаря Альфа-Банку

Альфа-Банк осуществил услугу интернет-эквайринга для крупнейшего российского авиаперевозчика ПАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» по картам платежной системы «Мир».

«Альфа-Банк находится в числе первых банков России, которые стали участниками платежной системы «Мир». Теперь банк предлагает своим партнерам услугу интернет-эквайринга карт «Мир», что, в свою очередь, пополнит многообразие способов оплаты, предлагаемых партнерам и клиентам», - комментирует руководитель блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Владимир Урбанский.

«Обеспечение Альфа-Банком интернет-эквайринга для ключевой российской авиакомпании – важный этап в развитии сети обслуживания карт «Мир». Реализация этого проекта позволит расширить возможности владельцев карт, предоставив им доступ к новым услугам», - отметил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

Внедрение и запуск данного способа оплаты является стратегическим шагом на пути поддержки и развития национальных платежных сервисов, что обеспечит возможность гражданам Российской Федерации беспрепятственно получать услуги по картам на территории страны.