МегаФон начал сотрудничество с платежной системой «Мир»

МегаФон первым из мобильных операторов начал сотрудничество с российской платежной системой «Мир». Теперь каждый владелец банковской карты «Мир» может оплачивать услуги связи МегаФон с банковского счета с помощью услуги «Автоплатеж».

«МегаФон постоянно работает над расширением каналов оплаты для своих абонентов и следит за последними изменениями на рынке. Мы видим большой потенциал для развития карт «Мир» в России в ближайшем будущем, и рады, что смогли первыми предоставить своим клиентам такую возможность», - отметил Сергей Артамонов, руководитель по приему платежей на массовом рынке.

«Подключение карты «Мир» к сервисам компании «МегаФон» - важный этап в развитии возможностей национального платежного инструмента, - прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков. – Мы продолжаем работу с нашими партнерами над тем, чтобы сделать использование карты «Мир» более удобным и привлекательным».

Для начала использования абоненту нужно привязать свою карту к номеру телефона в «Личном Кабинете» МегаФона. После этого абонент просто настраивает услугу
«Автоплатеж», и его мобильный счет автоматически пополняется с карты «Мир».  Оплата услуг связи с помощью банковских карт «Мир» происходит аналогично другим платежным системам.

Число пользователей услуги «Автоплатеж» уже превысило 5 000 000. Ежедневно к сервису подключаются порядка 15 000 абонентов. Услуга позволяет легко контролировать баланс на всех своих устройствах и всегда оставаться на связи с близкими, не допуская отрицательного баланса.