AliExpress запускает оплату по картам национальной платежной системы «Мир»

АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), оператор платежной системы «Мир», и глобальная площадка розничной торговли AliExpress подписали протокол о взаимодействии.

АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), оператор платежной системы «Мир», и глобальная площадка розничной торговли AliExpress подписали протокол о взаимодействии. Оплата покупок на крупнейшей торговой платформе станет доступна держателям карт «Мир» уже этой осенью. До этого компании сосредоточатся на подготовке технической базы для запуска нового способа оплаты и разработке совместной маркетинговой стратегии.

AliExpress стала первой глобальной онлайн-площадкой розничной торговли, которая начала сотрудничать с АО «Национальная система платежных карт». Сотрудничество предполагает, что пользователи AliExpress, проживающие на территории России, смогут оплачивать картой «Мир» любые товары, представленные на сайте. В связи с необходимостью полной предоплаты покупок на платформе, доля платежей по картам очень высокая. Поэтому партнерство также будет способствовать развитию общей культуры безналичных платежей в России, которые уже составляют более половины от совокупного объема платежей интернет-пользователей.

Предоставление возможности оплаты товаров на AliExpress по национальной карте является стратегическим шагом НСПК в расширении сети приема и обслуживания карт «Мир» во всех сегментах розничной торговли, в том числе электронной коммерции. Учитывая, что онлайн-шопинг в зарубежных магазинах становится в России все популярнее, партнерство также будет способствовать развитию трансграничной торговли между Россией и Китаем и обеспечит необходимые условия для проведения онлайн-платежей.

«Сейчас главной задачей НСПК является развитие сети приема карт «Мир», от масштаба которой зависит насколько удобно будет россиянам пользоваться картой «Мир». В этом контексте партнерство с лидером российской онлайн-торговли Alibaba Group – важный шаг, поскольку популярность AliExpress среди наших сограждан растет с каждым годом», – отметил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

«Мы рады, что первыми на рынке электронной торговли запустили возможность оплаты с помощью карт «Мир». Мы видим большой потенциал развития национальной платежной системы, и считаем, что новый актуальный для отечественного рынка платежный способ обязательно должен быть доступен на самом крупном маркетплейсе в стране», – прокомментировал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. – AliExpress постоянно работает над тем, чтобы предоставлять нашим российским покупателям лучший сервис и доступ к самым современным способам оплаты, чтобы процесс шопинга был для них наиболее удобным и приятным».


Назад