Руководство Банка России и АО «НСПК» обсудили с вице-губернатором Санкт-Петербурга планы развития платежной системы «Мир» в регионе

Сегодня в Петербурге состоялась встреча заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Ольги Скоробогатовой и генерального директора АО «НСПК» Владимира Комлева с вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Мокрецовым.

Сегодня в Петербурге состоялась встреча заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Ольги Скоробогатовой и генерального директора АО «НСПК» Владимира Комлева с вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Мокрецовым. В ходе встречи, в которой также приняли участие представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, обсудили перспективы развития национальной платежной системы «Мир» и возможные области сотрудничества.

В этот же день в Северо-Западном Главном управлении Центрального банка Российской Федерации состоялась встреча Ольги Скоробогатовой, Владимира Комлева и коммерческого директора АО «НСПК» Сергея Радченкова с представителями кредитных организаций и торгово-сервисных предприятий Северо-Запада. Основной темой мероприятия стали роль платежной системы «Мир» в российской платежной инфраструктуре и расширение ее возможностей. По окончании встречи представители Банка России и НСПК ответили на вопросы банкиров и представителей бизнес-сообщества.

Напомним, что в настоящее время к платежной системе «Мир» присоединилось 92 банка, среди них крупные региональные банки Санкт-Петербурга. Массовая эмиссия платежных карт «Мир» намечена на второе полугодие, сейчас банки раскрывают свои банкоматные и терминальные сети для гарантированного обеспечения приема и обслуживания карт.

Назад