Владимир Комлев: Оплатить проезд бесконтактной картой «Мир» можно в 79 регионах России

Генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК – оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев принял участие в сессии ПМЭФ-2021 «Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса».

Он рассказал, что оплата в транспорте формирует привычку платить картой чаще. Так, в городах, где бесконтактной картой «Мир» активно платят за проезд, она становится первой картой в кошельке для безналичной оплаты и в других категориях.

«Городской транспорт является драйвером безналичных способов платежей. Человек сегодня оплачивает проезд, как правило, около двух, а то и четырех раз в день. И то, насколько это будет быстро, удобно и выгодно формирует у него привычку, которая затем распространяется и на все остальные сферы, где ему нужно совершать платежи. На сегодняшний день уже в 79 регионах страны можно расплатиться в транспорте бесконтактной картой «Мир». С учетом транспортных акций, которые мы проводим в регионах, этот способ оплаты становится все более предпочтительным и выгодным для их жителей», - говорит Владимир Комлев.

Он также добавил, что компания продолжает работу над системой транспортного предпроцессинга (ТПП). Это платформенный сервис НСПК, который позволяет банкам и заказчикам транспортных услуг быстро и эффективно организовать оплату проезда бесконтактной картой любого банка, любой платежной системы, в том числе с использованием любых мобильных платежных сервисов. Это можно сделать в любом, даже небольшом, городе России. При этом затраты на организацию такой системы будут минимальны.

ПМЭФ