НСПК и БЕНТОК-СМОЛЕНСК обновили сервис безналичной оплаты проезда

ТПП заработала в пилотном режиме в Кургане, Пятигорске и Челябинске

Национальная система платежных карт (НСПК) и компания ООО «БЕНТОК-СМОЛЕНСК» завершили интеграцию автоматизированной системы оплаты проезда ООО «БЕНТОК-СМОЛЕНСК» и транспортной процессинговой платформы АО «НСПК» (ТПП). В пилотном режиме обновленный сервис безналичной оплаты проезда заработал в Кургане, Пятигорске и Челябинске.

Расчетным банком и банком-эквайрером выступил Акционерный Банк «РОССИЯ».

Обновленный сервис дает возможность пассажирам быстро, удобно и безопасно оплачивать проезд в транспорте с помощью бесконтактных карт «Мир», мобильных телефонов с поддержкой бесконтактной оплаты (Mir Pay, Samsung Pay, и др.) и других бесконтактных банковских карт.

На сайте bilet.nspk.ru пассажирам доступен личный кабинет, который позволяет получить информацию о поездках, совершенных с использованием бесконтактных или токенизированных в смартфоны карт, вывести карту из СТОП-листа в случае задолженности по оплате проезда и другие опции. Быстро проверить задолженность по номеру карты, возникшую в том числе при оплате телефоном, можно без регистрации на сайте bilet.nspk.ru.